طرق سهلة للحصول على الاقامة و الجنسية من بلدان امريكا الجنوبية

[sociallocker]

هناك العديد من الاشخاص يرغبون في الحصول على جنسية او جواز سفر ثاني او اقامة دائمة لاسباب كثيرة, من هذه الاسباب هو تأمين ملاذ له ولاسرته اذا كانت بلده فيها حروب او مشاكل.

سوف نذكر في هذا الموضوع البلدان التي من خلالها يمكنك الحصول على الاقامة فيها والجنسية بسهولة اما بالاستثمار ام بمجرد العيش فيها.

1- البرازيل

البرازيل تعتبر دولة جميلة ويعيش فيها اناس من جميع العروق من الجنس الابيض والاسود والاصفر,

اللغة الرسمية في البرازيل هي البرتغالية,

يوجد في البرازيل مدن رئيسية ذو طابع حضاري ويوجد ايضا مناطق ريفية

ترحب البرازيل المستثمرين من كل انحاء العالم للاستثمار فيها وبمجرد انك تفتح شركة في البرازيل بمبلغ $65,000 تقوم البرازيل باعطائك الاقامة الدائمة التي تؤهلك للعيش والعمل والدراسة فيها وبعد مرور اربع سنوات من العيش في البرازيل بامكانك الحصول على الجنسية البرازيلية مع العلم يجب ان تكون ملم في اللغة البرتغالية عند تقديمك للحصول على الجنسية ( الجواز) ويتيح لك الجواز البرازيلي بالدخول الى 146 دولة حول العالم من دون فيزا منها بلدان امريكا اللاتينية ومنها اوروبا الشرقية والغربية وكثير من بلدان العالم.

2- الباراجواي

البارجواي هي بلد يقع بين البرازيل والارجنتين , تعتبر هذه البلد من اسهل البلدان في العالم  التي يمكنك من خلالها  الحصول فيها على اقامة دائمة والجنسية بعد 3 سنوات فقط.

حسب معرفتي واطلاعي البارجواي بلد متأخر نوعا ما لكن الحصول على الجنسية و على جواز سفر من هذة البلد تؤهلك لدخول 123 دولة حول العالم من دون فيزا منها بلدان امريكا الجنوبية وايضا بلدان اوروبا الشرقية والغربية والعديد من الدول الاخرى, فلذلك يعتبر جواز سفر ذو قيمة عالية,

والحصول على الاقامة ليس بالامر الصعب , بمجرد حصولك على فيزا زيارة الى هذه البلد والسفر اليها يمكنك مباشرة التقديم على اقامة دائمة بعد الوصول, من غير ما تدفع مبالغ كبيرة فليس هناك فيز استثمار في هذه البلد, لكن هناك اشياء بسيطة يجب القيام بها للحصول على الاقامة الدائمة مثل فتح حساب بنكي وايداع مبلغ $5,000 فقط وشراء بعض الاسهم او قطعة ارض رخيصة ويمكنك سحب المبلغ من البنك بعد حصولك على الاقامة الدائمة , وطبعا يجب ان يكون سجلك نظيف وهناك بعض الاوراق والوثائق التي يطلبونها منك عند منحك الاقامة الدائمة, وليس من الضروري العيش فيها لكي تحصل على الجنسية فبعد مرور 3 سنوات من حصولك على الاقامة الدائمة يمكنك الحصول على الجنسية, يمكنك فقط قضاء اسبوع واحد واتمام المعاملة ثم الرجوع الى بلدك وخلال اربع شهور من اتمام معاملة الاقامة الدائمة ممكن ان توكل المحامي بارسال كرت الاقامة الدائمة لك

قد تحتاج الى محامي لتوكل اليه هذه الامور خاصة اذا كانت لغتك الاسبانية ضعيفة.

ملاحظة: الاقامة الدائمة قد تلغى اذا كنت خارج البلاد لمدة تزيد عن 3 سنوات.

3- نيكاراجوا

ايضا تعتبر نيكاراجوا من البلدان السهلة نوعا ما مقارنة مع متطلبات الدول المتقدمة للحصول على اقامة ومن ثم جنسية و جواز سفر, كل ما يتطلب الامر هو العيش في هذا البلد 6 اشهر في السنة على الاقل واثبات بان لديك دخل لا يقل عن $600 دولار او $750 دولار في الشهر اذا كنت انت وزوجتك, والحصول على كرت الاقامة الدائمة غير مكلف لا يتعدى $1000 دولار  لكن يجب العيش في هذا البلد واثبات ذلك للحصول على الجنسية, يمكنك الحصول على الجنسية بعد حوالي 7 سنين,

ويتيح لك الجواز بالسفر الى 110 بلدان حول العالم من دون فيزا.

4- أوروجواي

أوروجواي يعتبر من البلدان المتحضرة في امريكا الجنوبية فيوجد فيها تطور عمراني وحضاري وكثير من سكان امريكا الجنوبية يقصدون هذه البلد للسياحه والاستجمام تعتبر ايضا من البلدان التي ليس من الصعب الحصول فيها على اقامة, والحصول على الاقامة ليس مكلف, لكن العيش فيها ليس رخيص فهناك بلدان ارخص في امريكا الجنوبية , يجب عليك العيش في هذة البلد مدة كافية للحصول على الجنسية.

 

[/sociallocker]

 

الهجرة الى امريكا عن طريق القرعة green card lottery

[sociallocker]

السلام عليكم…

سنتكلم اليوم عن موضوع الهجرة الى امريكا عن طريق القرعة التي تقوم بها الولايات المتحدة الامريكة كل عام.

تقوم الولايات المتحدة الامريكية بعمل قرعة كل عام للذين يرغبون في الحصول على الجرين كارت (green card )  والعيش في امريكا والحصول على الجنسية الامريكية بعد 5 اعوام من استلامك بما يسمى الكرت الاخضر, وتستقبل امريكا 50,000  مهاجر سنويا من هذه القرعة

حصولك على الكرت الاخضر يؤهلك بأن تعمل وتدرس وتعيش مثل اي مواطن امريكي وايضا يمكنك تتملك منزل او عقار او ارض وتعامل على اساس انك مواطن امريكي لكن الشيئ الوحيد الذي لا تستطيع عمله هو الادلاء بصوتك في الانتخابات.

هناك بعض  الجنسيات او البلدان لا تسطيع التقدم للقرعة لان في القانون الامريكي اذا كان هناك عدد كبير من المهاجرين من بلدان معينة قد هاجروا مؤخرا الى الولايات المتحدة تقوم الولايات المتحدة باستبعاد هذة البلدان واعطاء فرصة للبلدان الاخرى للتقديم, على حسب معرفتي كل البدان العربية مؤهلة بان تشارك في القرعة الامريكية والله اعلم.

يبدا التسجيل في القرعة عادة في شهر اكتوبر اي شهر عشرة , ويستمر التسجيل شهر كامل , في هذا الشهر يسجل ملايين الاشخاص من مختلف بلدان العالم وغالبا ما يكون الموقع الرسمي للقرعة عليه ضغط في اواخر ايام التسجيل فننصح التسجيل في وقت مبكر.

متطلبات التسجيل.

المتطلبات بسيطة , يجب على الشخص ان يكون انهى الثانوية العامة بنجاح وان يكون عمره فوق 18 عام وان يكون من البلدان المسموح لها بالتسجيل او ان يكون له خبرة عملية في عمل لمدة سنتان في اخر 5 سنوات من حياته , ملاحظة حتى اذا كنت لا تملك شهادة الثانوية العامة بامكانك التقديم اذا كنت تعمل ولديك خبرة لا تقل عن سنتين, اما اذا كنت غير ذلك فلن يتم قبول طلبك وسيستبعد طلبك.

عملية التقديم سهلة, كل ما عليك عمله هو كتابة بعض المعلومات ك الاسم وتاريخ الميلاد وارفاق صورة شخصية لك. اذا كنت متزوج فيجب ايضا ارفاق صورة لزوجتك, يجوز ان تقدم انت وزوجتك طلب منفصل عن الاخر مع ارفاق الزوج\الزوجة في الطلب.

ملاحظة: يجب كتابة الاسم كما هو مكتوب في جواز سفرك, حاول ان تتأكد بان المعلومات صحيحة قبل تقديم الطلب ,  ولا يجوز تقديم اكثر من طلب للشخص الواحد, واذا حاولت تقديم اكثر من طلب فسوف يستبعد طلبك.

بالنسبة للصورة هناك بعض الشروط الواجب توافرها بالصورة

اولا: يجب ان يكون وجه الشخص مواجه للكاميرا.

2- وجه الشخص يجب ان يكون مستقيم من دون ما يكون منحني للاسفل او الاعلى او الى الجوانب.

3- مقاس الوجه في الصورة من عند الشعر الى نهاية الوجه ( عند الحنك )  يجب ان يكون مقاسه بين 50% الى 69% من حجم طول الصورة كاملة

4- مكان العين من نهاية الصورة الى العين يحب تكون بين 56% الى 69% من طول الصورة

5- يجب ان تكون الخلفية لونها فاتح ويفضل ابيض.

6- يجب ان يكون تركيز الكاميرا على الوجة وتكون الصورة واضحة.

7- لا تقبل الصور التي يكون فيها الشخص مرتدي نظارة ام قبعة, لكن يقبل اردتداء الحجاب للسيدات بس بشرط عدم تغطية اي جزء من الوجة.

8- الصورة يجب ان تكون بامتداد (JPEG)

9- يجب ان لا يتجاوز حجم الصورة 240 كيلوبايت

10- يجب تكون مقاس الصورة 600 بيكسل طول و600 بيكسل عرض.

11- يجب ان تكون الصورة ملونة ( 24 bit per pixel) ولن تقبل الصور الغير ملونة, ولن تقبل الصورة ذات ال ( 8 bit ) .

 

قبل تقديم الصورة هناك رابط ممكن من خلاله فحص الصورة تقنيا فإذا كانت الصورة مطابقة تقنيا للمتطلبات فالبرنامج سوف يقبلها اما اذا كانت غير مطابقة فسيتم رفض الطلب, ايضا لا انصح المتقدمين بتعديل الصورة بالفوتوشوب بأي شكل من الاشكال الى فقط لقص الصورة وتعديل حجم الصورة لتصبح مطابقة للشروط

هناك اشخاص او مكاتب تقدم خدمة تقديم طلب للقرعة لكن يفضل انت بنفسك تقدم الطلب  او بمساعدة الاهل او الاصدقاء حتى تطمئن بانك ادخلت المعلومات الصحيحة وتكون قد استلمت رقم التاكيد الخاص بك , عند تقديم الطلب بنجاح سوف يتم البرنامج كتابة confirmation number  اي رقم التأكيد يجب الاحتفاظ به لانه فقط من خلاله ممكن معرفة النتيجة, والنتيجة تضهر في شهر مايو اي شهر 5 في اول يوم او في 5\5 , لمعرفة النتيجة يجب الدخول الى الموقع الرسمي الذي قدمت من خلاله وكتابة اسمك كما هو مكتوب في الاستمارة ورقم التأكيد وسنة المواليد ثم سوف تظهر لك النتيجة, ملاحطة النتيجة تظهر فقط من خلال الموقع ولن يتم ارسال رسائل الكترونية الى الاميل او البريد.

التقديم مجانا للقرعة لكن اذا فزت وتم اختيارك هناك رسوم يجب دفعها

والفوز لا يعني بانك سوف تحصل على الكرت الاخضر, هناك اجراءات طويلة مثل تجهيز اوراقك وشهاداتك وعمل فحص طبي والحصول على شهادة عدم محكومية, واذا كان لك سوابق وانحكم عليك بالسجن فلا تقلق , غالبا لا يتم النظر في السوابق الى اذا كانت سوابق جرمية خطيرة وعلى اساسها ممكن ان يتم رفضك , وهناك مقابلة تتم مع القنصل وعلى اساسها يتم اما منحك الفيزا ام لا , وعند السفر الى امريكا, تستطيع الحصول على الجرين كارد بعد شهر او شهرين.

 

الموقع الرسمي للتقديم https://www.dvlottery.state.gov/

متمنيا للجميع التوفيق.

[/sociallocker]