طرق سهلة للحصول على الاقامة و الجنسية من بلدان امريكا الجنوبية

[sociallocker]

هناك العديد من الاشخاص يرغبون في الحصول على جنسية او جواز سفر ثاني او اقامة دائمة لاسباب كثيرة, من هذه الاسباب هو تأمين ملاذ له ولاسرته اذا كانت بلده فيها حروب او مشاكل.

سوف نذكر في هذا الموضوع البلدان التي من خلالها يمكنك الحصول على الاقامة فيها والجنسية بسهولة اما بالاستثمار ام بمجرد العيش فيها.

1- البرازيل

البرازيل تعتبر دولة جميلة ويعيش فيها اناس من جميع العروق من الجنس الابيض والاسود والاصفر,

اللغة الرسمية في البرازيل هي البرتغالية,

يوجد في البرازيل مدن رئيسية ذو طابع حضاري ويوجد ايضا مناطق ريفية

ترحب البرازيل المستثمرين من كل انحاء العالم للاستثمار فيها وبمجرد انك تفتح شركة في البرازيل بمبلغ $65,000 تقوم البرازيل باعطائك الاقامة الدائمة التي تؤهلك للعيش والعمل والدراسة فيها وبعد مرور اربع سنوات من العيش في البرازيل بامكانك الحصول على الجنسية البرازيلية مع العلم يجب ان تكون ملم في اللغة البرتغالية عند تقديمك للحصول على الجنسية ( الجواز) ويتيح لك الجواز البرازيلي بالدخول الى 146 دولة حول العالم من دون فيزا منها بلدان امريكا اللاتينية ومنها اوروبا الشرقية والغربية وكثير من بلدان العالم.

2- الباراجواي

البارجواي هي بلد يقع بين البرازيل والارجنتين , تعتبر هذه البلد من اسهل البلدان في العالم  التي يمكنك من خلالها  الحصول فيها على اقامة دائمة والجنسية بعد 3 سنوات فقط.

حسب معرفتي واطلاعي البارجواي بلد متأخر نوعا ما لكن الحصول على الجنسية و على جواز سفر من هذة البلد تؤهلك لدخول 123 دولة حول العالم من دون فيزا منها بلدان امريكا الجنوبية وايضا بلدان اوروبا الشرقية والغربية والعديد من الدول الاخرى, فلذلك يعتبر جواز سفر ذو قيمة عالية,

والحصول على الاقامة ليس بالامر الصعب , بمجرد حصولك على فيزا زيارة الى هذه البلد والسفر اليها يمكنك مباشرة التقديم على اقامة دائمة بعد الوصول, من غير ما تدفع مبالغ كبيرة فليس هناك فيز استثمار في هذه البلد, لكن هناك اشياء بسيطة يجب القيام بها للحصول على الاقامة الدائمة مثل فتح حساب بنكي وايداع مبلغ $5,000 فقط وشراء بعض الاسهم او قطعة ارض رخيصة ويمكنك سحب المبلغ من البنك بعد حصولك على الاقامة الدائمة , وطبعا يجب ان يكون سجلك نظيف وهناك بعض الاوراق والوثائق التي يطلبونها منك عند منحك الاقامة الدائمة, وليس من الضروري العيش فيها لكي تحصل على الجنسية فبعد مرور 3 سنوات من حصولك على الاقامة الدائمة يمكنك الحصول على الجنسية, يمكنك فقط قضاء اسبوع واحد واتمام المعاملة ثم الرجوع الى بلدك وخلال اربع شهور من اتمام معاملة الاقامة الدائمة ممكن ان توكل المحامي بارسال كرت الاقامة الدائمة لك

قد تحتاج الى محامي لتوكل اليه هذه الامور خاصة اذا كانت لغتك الاسبانية ضعيفة.

ملاحظة: الاقامة الدائمة قد تلغى اذا كنت خارج البلاد لمدة تزيد عن 3 سنوات.

3- نيكاراجوا

ايضا تعتبر نيكاراجوا من البلدان السهلة نوعا ما مقارنة مع متطلبات الدول المتقدمة للحصول على اقامة ومن ثم جنسية و جواز سفر, كل ما يتطلب الامر هو العيش في هذا البلد 6 اشهر في السنة على الاقل واثبات بان لديك دخل لا يقل عن $600 دولار او $750 دولار في الشهر اذا كنت انت وزوجتك, والحصول على كرت الاقامة الدائمة غير مكلف لا يتعدى $1000 دولار  لكن يجب العيش في هذا البلد واثبات ذلك للحصول على الجنسية, يمكنك الحصول على الجنسية بعد حوالي 7 سنين,

ويتيح لك الجواز بالسفر الى 110 بلدان حول العالم من دون فيزا.

4- أوروجواي

أوروجواي يعتبر من البلدان المتحضرة في امريكا الجنوبية فيوجد فيها تطور عمراني وحضاري وكثير من سكان امريكا الجنوبية يقصدون هذه البلد للسياحه والاستجمام تعتبر ايضا من البلدان التي ليس من الصعب الحصول فيها على اقامة, والحصول على الاقامة ليس مكلف, لكن العيش فيها ليس رخيص فهناك بلدان ارخص في امريكا الجنوبية , يجب عليك العيش في هذة البلد مدة كافية للحصول على الجنسية.

 

[/sociallocker]